ADNecoambiental – Ecología, Medio Ambiente, y temas afines
Noticias Destacadas
Estás aquí: Inicio » Salud y Alimentación » Arroz cocinado de manera incorrecta contiene arsénico
Arroz cocinado de manera incorrecta contiene arsénico

Arroz cocinado de manera incorrecta contiene arsénico

El arroz es una de las comidas que no a todo mundo le queda y que no siempre sale igual. Pero no sólo eso, sino que ahora científicos han advertido que una cocción incorrecta puede traer consigo rastros de arsénico.

‘The Independent’ señala que el arroz queda contaminado por toxinas industriales y pesticidas mientras crece, y el arsénico que contienen puede causar problemas de salud graves, entre ellos enfermedades del corazón, diabetes e incluso cáncer, así como problemas de desarrollo mental.

¿Cómo hay que cocinar el arroz?

Andy Meharg, profesor de ciencias biológicas de la Universidad Queen’s de Belfast, en el Reino Unido, en un experimento ha demostrado cómo hay que cocinar este alimento tan común para que no presente peligro.

Durante el programa ‘Confíen en mí, soy doctor’ (‘Trust Me, I’m a Doctor’) de la BBC el experto midió el nivel de arsénico que contenía el arroz cocido siguiendo tres métodos de diferentes. En el primero, el grano fue hervido en agua en una proporción de una parte de arroz por dos de agua, que durante la cocción se evaporó. Según Meharg, este método de cocción tan común deja la mayoría del arsénico en la comida.

El segundo método al que recurrió el científico consistió en cocer el arroz en una proporción de cinco partes de agua por una de grano, y esto redujo a la mitad la cantidad de la sustancia venenosa en el arroz. Pero el más eficaz resultó ser el tercer método, para el cual el arroz se remojó en agua durante la noche y luego se cocinó en una proporción de 5:1. Tras este procedimiento, la cantidad de arsénico del arroz se redujo un 80%.

Fuente: agencias

Porque leíste esta nota, te recomendamos:

Leche de vaca ¡sin animales!

Vivimos engañados, los pastes no provienen de Hidalgo

10 alimentos a punto de extinguirse

Vitaminas: ¿Te falta alguna? Pon atención

Alarmante nivel de arsénico en agua

 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR ALGO DE NUESTRA

REVISTA TECNOLOGÍA AMBIENTAL EDICIÓN 95

PP4 Elaboran Pieles Veganas a Partir de Desechos Orgánicos

PP5 Crean Prototipo que Genera Energía Eléctrica a Partir de “Topes”

PP6 La Empresa Sueca SCA, Lleva 6 Años Reforestando a México

PP8 La Concamin Reconoce a Movistar Como Empresa Socialmente Responsable

PP9 Ecofilm 2016 Estimula Trabajos en Materia de Conservación y Sustentabilidad

PP10 Entrega la UNAM Reconocimiento Ambiental al Estado de Jalisco

PP12 Uso Eficiente de la Energía Beneficia a la Economía: UNAM

PP13 De la Energía Solar, se Desconoce su Impacto Ecológico y Económico

PP14 Con Nuevo Plan de Negocios, Pemex Pretende Sanear sus Finanzas

PP16 La ALDF Aprueba Fortalecimiento de la Procuraduría Ambiental de la CDMX

PP18 AGROASEMEX, Aseguradora Confiable Para el Sector Rural de México

PP22 México Alimentaria 2016 Food Show

PP23 Biodiversidad Dará Bienestar a las Naciones: Enrique de la Madrid

PP24 Iniciativa Privada Impulsará la Biodiversidad en sus Operaciones

PP26 Entró en Vigor COP21 Para Frenar Calamidad del Cambio Climático

PP27 Capacidad y Experiencia en Materia de Impacto Ambiental

PP28 Propone CEPAL Adoptar Estrategia Común y Sostenible en Materia de Gobernanza

PP29 Alerta Roja por Desaparición de Abejas

PP30 Te Ayudamos a Reducir el Pago de tu Consumo de Luz

Los comentarios están cerrados.

Scroll To Top