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Vitamina C disminuye duración del resfriado, pero no lo previene

Vitamina C disminuye duración del resfriado, pero no lo previene

La vitamina C es muy recurrida, especialmente en la temporada de frío para evitar tener un resfriado. Cuando nos resfriamos nos dicen que tomemos mucho jugo de naranja, pero según un estudio ésta sólo disminuye su duración, no la previene.

Sin embargo, si se consumen antes de los primeros síntomas sí ayuda a acortar el tiempo de enfermedad, indica La Mayo Clinic en un comunicado.

Y agrega que el uso de la vitamina C y la equinácea se debe consultar al médico porque puede haber efectos secundarios.

La hidratación constante, el reposo, las gárgaras y gotas de agua salina son algunos de los remedios naturales que contribuyen a tratar las molestias de la gripe, señalan especialistas.

La vitamina C, en concreto, es una de las vitaminas más sensibles, por lo que el calor excesivo y la exposición al oxígeno pueden destruirla.

“Según las condiciones en las que conservemos o cocinemos los alimentos, puede perderse gran parte de esta vitamina C de origen”, señala  Laura González, responsable de Nutrición y salud de Nestlé a la agencia EFE.

 

Fuente: agencias

Foto: Internet

 

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